ВТО: до свиданья, сельское хозяйство?

Министр с/х Елена Скрынник утверждает, что вступление России в ВТО не скажется негативно на сельском хозяйстве. «Главная по отрасли» на пресс-конференции сообщила, что Россия сохранит квоты на ввоз говядины, свинины и мяса птицы и даже пообещала, что в сельском хозяйстве нас ждет модернизация – ах, это любимое слово наших чиновников, удивительно что без приставки «нано».

В целом, если верить госпоже Скрынник, Россию ждет светлое будущее, в котором будут государственная поддержка мелиорации, племенного животноводства и элитного семеноводства, социального развития села, строительство дорог, школ и больниц. Больше того, Россия еще и экспортировать продукцию будет.

Увы, эксперты не разделяют радужные мечты министра, и даже утверждают, что некоторым отраслям, например, сельхозмашиностроению, придет полный …скрынник. Соответственно, без работы окажутся десятки тысяч человек. Кроме машиностроения, пострадают производители овощей и фруктов. Выход эксперты видят в применении компенсационных и антидемпинговых пошлин. В числовом выражении членство ВТО приведет к тому, что Россия будет терять около 300 млрд. рублей в год.

Об авторе Северный ветер

...И нет ни печали, ни зла, Ни горечи, ни обиды. Есть только северный ветер...
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.