Помидоры на зиму — 2 варианта

Сделала 1 банку, пока не открывали. Но по вкусу маринада должно быть очень вкусно. Делала с петрушкой, в пустые промежутки кинула порезанный дольками болгарский перец — чтоб тоже замариновался.

Помидоры на зиму

На 3-х литровую банку:
-перец болгарский 1 шт
— морковь 1 шт
— чеснок 3 дольки
-укроп ствол(без зонтиков)
-черный перец горошком 5 шт. (я еще душистый добавляла)

Помидоры укладываем в банку, перекладывая специями и заливаем кипятком. Оставляем на 5 мин. Сливаем воду и добавляем 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахара. Доводим до кипения. В банку вливаем 0,5 стакана уксуса и заливаем кипящим рассолом. Закатываем.

Второй вариант (сама не делала)
Кажется, был на cooking.ru
В заранее простерилизованные банки (1л) на дно положить несколько зубчиков чеснока (крупные разрезать), зелень сельдерея порезанную  (вместо сельдерея можно петрушку) и 1  столовую ложку растительного масла, затем уложить помидоры (очень мелкие-целиком, крупные-на несколько частей порезать). Сверху положить несколько колечек лука.

Маринад: на 3л воды-3 стол.ложки соли, 7 стол.ложек сахара , перец горький и душистый горошком. Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9% уксуса. Этим маринадом залить помидоры  и стерилизовать 10 минут.

Об авторе Северный ветер

...И нет ни печали, ни зла, Ни горечи, ни обиды. Есть только северный ветер...
Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.