Патиссоны, маринованные по-корейски

Патиссоны, маринованные по-корейски

Рецепт нашла в Интернете, на пробу делала меньше. Получается действительно очень вкусно. Салат хорош тем, что сюда можно использовать переросшие патиссоны, которые целыми уже не замаринуешь. Да, я переборщила с морковкой, положила больше, но вкус хуже не стал.
Рецепт привожу без изменений. Вместо патиссонов можно использовать кабачки.

1. Патиссоны — 3 кг
2. Морковь — 0,5кг.
3. Лук — 0,5кг.
4. Перец болгарский 5-6 штук среднего размера
5. Чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
7. Соль — 2ст.ложки с горочкой
8. Сахар — 1 стакан
9. Уксус — 1 стакан
10. Раст.масло — 1 стакан
11. Пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка (на любителя).
12. Зелень — кинза, петрушка, укроп. по 1 пучку.

Патиссоны помыть, обрезать с двух сторон. Патиссоны и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук и перец болгарский нарезать полукольцами, чеснок измельчить (на терке, на чеснокодавке и т.д.), добавить все остальные ингредиенты и оставить на 3 часа. Затем разложить в банки и простерилизовать 15 минут, закатать.

Мои замечания: я кинзу не люблю и не стала добавлять. Морковки, как уже сказала, положила больше, чем нужно. Терки у меня нет, терла на обычной, хорошо, но визуально мне не очень понравилось. В следующий раз куплю специальную, все равно корейскую морковку люблю))
Горький перец, считаю, что нужен, хотя бы немножко. Я клала порезанным кусочками, чтобы можно было вынуть. Семечки не вынимала, чтобы смягчить горечь, можно вынуть. Можно сушеный.
По-моему, я еще положила душистый перец горошком.

Для стерилизации можно использовать микроволновку.

Салат вполне можно делать и не зимним, главное, чтобы он постоял несколько часов. Я раскладывала не после 3, а после 1,5 суток (естественно, из холодильника), ничего, все ОК, вкусно. То, что в банки не влезло, так слопала.

Комментарии запрещены.