Маринованные патиссоны

Маринад: на 1 л воды — 50 г. сахара, 60 г. соли, 15 г. 80-процентной уксусной эссенции
или 100 г. 9-процентного столового уксуса.

Специи: укроп, чеснок, корни и листья хрена, а также листья смородины или вишни, горький стручковый перец, эстрагон.

Плоды патиссона солить и мариновать целыми, а кабачки кружочками или дольками, при переработке с зеленцов кожицу не снимать. Консервируют эти овощи раздельно или в смеси с огурцами, помидорами и перцем.

Я делала смешанные: огурцы, перец, морковка (вкусная получается, и лук четвертушками тоже), патиссоны, помидоры. Эстрагон не клала, на вкус не повлияло. Но зато добавляла лавровый лист, вместо корня хрена — клала дубовую кору.

Об авторе Северный ветер

...И нет ни печали, ни зла, Ни горечи, ни обиды. Есть только северный ветер...
Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.